Распушились царственные клёны

Лариса Александрова-Дмитриева
Распушились царственные клёны,
Зонтиками пышными покрылись,
Кружевом своим жёлто-зелёным
Кроны-плечи ласково прикрыли.

Пусть не ярок цвет,как у сирени,
Не душист,как белый куст жасмина,
Но так нежен,будто-бы застенчив
Под небесным сводом синим-синим.

Листики,как детские ладошки
Под цветами тихо расправляют,
Сморщенные эти листья-крошки
С каждым днём всё больше вырастают.

Вверх навстречу радуге весенней
Тянутся они к теплу и свету,
Чтобы полыхать порой осенней,
Наряжая в пУрпур бабье лето.