По велению сердца

Клуб Вологжан
В канун Дня Победы ветеран Великой Отечественной войны, почетный профессор Вологодского университета, член Российского союза писателей Исаак Абрамович Подольный вместе с председателем правления Вологодского регионального отделения РСП, заместителем председателя Вологодского морского собрания капитаном 3 ранга Леонидом Аркадьевичем Юдниковым и членом правления ВРО РСП, директором СЗНИ, профессором Алексеем Васильевичем Маклаховым посетили отделение Милосердия интерната инвалидов и престарелых в селе Молочное и выступили перед больными и персоналом.
Собравшиеся в интернет-кафе второго корпуса Молочненского интерната инвалидов и престарелых с большим вниманием слушали рассказ ветерана войны и автора книги «Они победили» И.А.Подольного о судьбах вологжан, героев его книги, выдержавшей три издания. А еще Исаак Абрамович читал свои стихи, которым громко аплодировали не только взрослые, но и пришедшие на эту встречу школьники местной школы.
Леонид Юдников прочел известное стихотворение «Мы» погибшего на войне молодого поэта Николая Майорова и своё стихотворение о ветеранах.
Алексей Маклахов прочел свои стихи и исполнил три свои песни, тепло встреченные слушателями.
Члены Российского союза писателей подарили свои книги библиотеке отделения Милосердия и пообещали собравшимся продолжить практику таких встреч.
Заведующий отделением Родимов Дмитрий Геннадьевич показал гостям зал боевой славы, в котором вывешены фотографии ветеранов войны из числа больных, персонала и членов их семей с описанием их боевого пути, наград и заслуг. А еще почетных гостей угощали чаем с пирогами и подарили им памятные сувениры.