Что и требовалось доказать грустная шутка с долей

Петр Голубков
Мы умираем - все – не понарошку…
Жаль, трудновато это доказать…
А вдруг душа – «ТАМ» - воплотится в… кошку?!.
Та, сдуру – вновь стихи начнет писать...
 
А вдруг мою, мятущуюся душу
Пригреет «ТАМ» какая-то… свинья?!.
Черкнет свинья: «Я клятвы не нарушу!»…
И - докажи, что та строка – твоя!..

…Вдруг «КТО-ТО» «ТАМ» уже придумал способ,
Как чью-то душу в чью-то плоть «вписать»?!.
Но… та ведь плоть - совсем иная «особь»!..
(Что нам и требовалось доказать…)