Шляпник

Аглая Паюшина
Шляпник закончил терновый венок,
Мокрые розы приляпал,
Если признаться, он тоже не бог,
Я не люблю его шляпы.
Новый каркас натыкает на ось,
Как арматуру темницы.
Что смастерит,  раздаёт на авось,
Вряд ли кому пригодится,
То кособоки,  то слишком малы,
Нитки топорщатся с тылу.
Рядом сапожник, куёт кандалы -
Эти сидят как влитые.
Шляпник,  свяжи мне из белой тесьмы
Неба пушистую малость,
Чтоб согревала меня до зимы
И никогда не терялась...