Они уходят

Серж Юсов
они уходят в молодость свою
к глазам друзей и в треугольность писем
и в строй, давно покинутый встают
лицом светлея, а душой возвысясь

в плечо толкнется Леха шалопай
сержант кивнет знакомо и устало
тяжелый ствол и в сидоре сухпай
и скатка, что привычней одеяла

а тем оставшимся, что поминая пьют
позвякивая тяжестью мундиров
всегда найдется место в том строю
живите братцы! есть добро от командира