Ночи в Денишах

Людмила Лашкул 2
                (фишка фестиваля "Ми-Си-Соль")


У костра под гитару - песня.
Под навесом костёр пылает.
А над лесом сгустились тучи,
Колесница Ильи громыхает.*

К нам - гроза, наша верная гостья,
тамбурин на литавры сменила.
Осветив лес десятками молний,
щедрым ливнем нас всех одарила.

Здесь сухая ночь - удивленье!
Без грозы в Денишах нам скучно.
Но певцов не пугает ливень,
барды наши привыкли к тучам.

Ливень - лучший бренд фестиваля.
Гром - особая наша фишка.
А ещё к нам монахи сбегают,
зная, что за побег им "крышка".

Им - молитвы, что бардам - песни,
потому и сбегают бесстрашно.
Но я знаю, что тех и этих
Бог услышит - лишь это важно!

Вновь умытые звёзды вспыхнут -
ведь под утро гроза уймётся.
На востоке край неба линяет...
Эта ночь нам в баланс зачтётся.

Расцветает палатками берег
каждый год в середине лета.
И грозу, и костёр, и песни,
все надолго запомнят это.

                * "Колесница Ильи" - в народе утверждают, что
                святой Илья-пророк разъезжает  над землёю
                на громыхающей колеснице в грозовые ночи.