голосом лета

Анастасия Зайцева
Голосом лета, которое еще не пришло,
тонкими голосами не завязавшихся вишен,
я призываю тебя собраться с силами, встать на крыло
и улететь в тот край, где прибоя шум неумолчно слышен.

Твои крылья сильны, широки, мне б хотелось туда,
в их легато... К тебе прижиматься бесстыдно всем телом
и парить над землей без опаски и без труда,
рассекая собой голубое и белое смело.

Мне б хотелось к тебе. В ворковании горлицы нежность.
И она же - в молчании, нас поутру спеленавшем,
отогревшем, заставившем скинуть без страха одежду
и себя позабыть на чужом берегу, оказавшемся нашим.

Твои руки нежны, голос твой позабыть заставляет,
как вращается стрелка, ведя нашей близости строгий и точный отсчет.
Я останусь с тобой этим летом, нырнув в него в мае,
если только возьмешь меня в долгий и сложный полет.

Голосом лета, которое еще не пришло, но уже внутри,
пением птиц, для которых весна - священна,
я зову тебя: "Ну же! Иди! Смотри"..."
Начинается наше, волшебное и сумасшедшее время!

05.05.2017