Бессмертный полк

Николай Сабодах
Забыть  нельзя  о  грозных  днях  сражений
Войны  с  фашизмом,  Родины  моей,
Мир  отстоявшей  грудью  поколений
Отважных  сыновей  и  дочерей.

А  память  острым  жалом  сердце  ранит,
Когда  встаёт  из  пекла  страшных  лет
Бессмертный  полк,  годов  стирая  грани,
В  нём  каждый  и  оплакан  и  воспет.

Чеканя  шаг,  идёт  по  всей  России
Единый  строй  -  солдат  и  командир…
Героев  славя,  мы  их  воскресили.
Великой  кровью отвоеван  мир.

И  боль,  и  гордость  за  родных  и  близких,
Отдавших  жизнь  за  нас  на  той  войне,
И  в  День  Победы  всем  поклон  Вам  низкий,
Вы  не  сгорели  в  адовом  огне.
 
Живые  вечно!   И  в  руках  потомков
Портреты   Ваши,  Ваши  имена,
Вы  с  нами  здесь,  у  истины  истоков,
Мы  вместе  сила,  мощь!  На  времена!   2018г.