Этот День Примазы

Евгений Поддубовский
Баранонаселения волна по улицам разлилась,
По проспектам, городам, начальникам на милость,
Неся Гвардейские регалии, к которым ни спиной,
Коснуться не могли, ни даже жопой. Тишиной.
Эту дату уместно отмечать, скорбью упоённой,
Тишиной. Звенящей в голове, и болью в душах.
Слезу роняя по не найденным костя, по лужам,
Что валяются, в полях, лугах, и стонут от стыда,
За стадное потомство, что отобрало их славу, 
                ленты, ордена.