Александр Невский

Нэлля Баева
Мечта рыцарей окрепла, не нарушилась,
Истекает кровью Русь с монголами в борьбе,
Рыцарская конница всей мощью обрушилась,
Поднявшись до Ижоры по реке Неве.

Больше захватить земель, а также – Новгород!
Князь  к шведам бросился стремительно.
Хоть  Александру  шёл  всего двадцатый год,
Атаковал с дружиною врагов решительно!

А новгородец Миша отрезал шведам путь,
По  которому они спастись могли.
( Не дремлет Русь, враги -  все знают пусть.)
И захватили крестоносцев корабли.

Прозвали Александра за победу  - Невский.
Он рыцарей экспансию  остановил,
Не дал врагам разграбить город зверски,
За Русью выход к морю сохранил!

Александр – славный витязь, боец.
« Кто пришёл к нам с мечом, тот погибнет!»
Объединитель свободных и вольных сердец,
Душа не молчит, если Родина гибнет!