Голубоглазая весна

Валерий Нуартье
               
Пришла   голубоглазая   весна.
Забрезжили   жемчужные  рассветы.
С  полей   цветущих   голубого   льна
Доносит  ветер   ароматы    лета.


Горят  на  нежно- крохотных   цветках
В  лучах   рассвета   бисерные    росы.
И  лепестки,  взлетая   в  облака,
Закружатся,  украсив  твои  косы.


Грустят  березы  в  утренней  тиши,
Несмело  к  небу  ветви   простирая,
И  солнце   тихо   гладит   камыши,   
И  замер  лес,  в лиловой  дымке  тая…