Снежный странник

Диана Тесленко 13
Снежный странник
На серебристом коне
Ночью ранней
Прилетает ко мне.
Он снимает
Костюм,
Понимает
Без дум,
Одевает свитер
Размытый.
Побитый
Мистер.
Он обнимает ее
Сильно. Под ребра.
Он знает:мое
Он чувствует:
Порван
Доспех железный,
Сорван
Шлем бесполезный.
Она видит его печаль,
Она чувствует
Его метания,
Она глядит вдаль,
Обнимает
На грани сознания.
Он удивлен
Этот странник серьезный,
Изменен
Облик его. Случай курьезный.
Напрочь сносит
Ту, снежную стену.
Странник уносит
Душу ее , наверно.
Она сломала ограду
Его. Вокруг.
Она ищет отраду
В нем дорогом, друг.
Он видит ее насквозь,
Знает сирени запах.
Не верит , что это всерьез.
Не знает , что все взаправду.
Конь распряженный
Фыркает нетерпеливо,
Он хочет умчать от грез
Скорей. Торопливо.
Странник пускает коня
Дальше летать.
Она не маня,
Он не пленя,
Забыли о том
Как дышать.
Он слышит стон
Выдоха. Ее слабость.
Он светится серебром
Самую малость.
Мистер тянет ее на себя
Ладони ребром.
Ввыси паря
Он и она. Движутся сами.
Подъем.
А куст сирени цветет
В ее взгляде.
Полет.
Крышу снесет.
И пряди
Его падают ей на лоб,
Больше не надо слов.
Странник и леди,
Вдвоем на снегу.
И глупые сети
Не на слуху.
Он и она
Любят.
Одна страна
У них на двоих есть и будет
Любят они просто, люди.

02.12.2016