Был приказ всем идти в наступленье...

Геннадий Сивак
В тишине слышал сердцебиенье,
Предрассветной  весенней порой,
Был приказ: "Всем идти  в наступленье",
Через час начинается бой…

Нам   сегодня, с приходом рассвета,
На врага, с грозным криком "Ура!"…
Вот взлетела  мгновенно ракета
И призвала, в атаку пора…

Я рванулся  вперед, чтоб  со всеми,
Свою долю испить до конца,
Уничтожив фашистское племя,
Пулеметным потоком свинца…

Надо мною  осколки кружили,
Да  пытались ужалить   меня…
Под  напором враги отступили,
Убегая стремглав от  огня…

Нелегки фронтовые  дороги,
Они в памяти вечно моей,
Как потери  и зло, и тревоги,
Как  давленье   бессонных ночей…

Вот и вновь на Параде Победы,
Я с наградами гордо иду,
Ветераны, они непоседы
И свою  испытали судьбу…

В сорок пятом далеком году…

Автор  Геннадий Сивак.
6  мая  2017 года.