Жизнь - путешествие во времени

Александр Комаров-Жестянников
Жизнь - путешествие во времени,
Отрезков разных много в ней.
Чем смолоду она дискретнее,
Тем к старости она цельней.

Живём в пространстве мы и времени,
Но время всё-таки важней...
О, как цвели сирени белые
В той прежней юности моей!