Встреча древних друзей

Телдарион
Звук метрономный, глухой, полусонный
Близился тихо подошвы стирая,
По мостовой полуночно-бездонной,
Камень дрожал, этот стук повторяя.

Медленно трость отбивала движенье,
Башней чернели цилиндра черты,
Странная ночь рисовала виденье,
Взгляд, появившийся из пустоты.

Плащ колыхнулся, и хлопнули складки,
И тишина воцарилась вокруг.
Голос холодный, навязчиво-сладкий
Звучно растекся: "Старинный мой друг!

Долго ли ты уж меня ожидаешь?
О, как давно я тебя не видал!
Я не хромаю уже, представляешь?
Ну, так зачем же меня ты позвал?"

Клочьями мрака под светом фонарным
Крылья мелькнули беззвучно-порывно,
Остановившись пред ним, перед равным
Вещий взглянул молчаливо-призывно.

"Ах ну конечно! Нас тени позвали..."
Он улыбался и плащ поправлял.
В городе вороны долго летали,
Город укутанный тьмою дремал...