Тетрадь судьбы

Вячеслав Смирнов 4
Как я, в России не живут,
Равняя с веком человека…
А если взять за меру труд,
То выйдет с гаком за полвека.
 
Но это, так сказать, не в счёт:
Иной штанов протёр десятки…
Моё же дело тем влечёт,
Что наберётся полтетрадки.

А если дальше полистать,
Другую часть моей тетрадки -
То кто-то может посчитать,
А кто, не делая закладки,

Сказать: «Ну, это ли дела –
Словес никчемные забавы:
Все ваши байки – пастила
В обёртках ярких спорной славы».

Но не суди меня пока,
Как говорится, бога ради:
Ответ – последняя строка
Моей замусленной тетради.

А там, не мной и не тобой
За перегоном перегоны
Почти похожею судьбой
Пойдут другие миллионы.

И, значит памятник не в том,
Чтоб, венценосной славы ради
Не возвышаться над Столпом,
А осветить путь их тетради.