Вуаль

Геннадий Молев
Я не свет,
Но стремлюсь я к свету.
Я иду по пути,
Но ориентиров нету.

И вижу впереди
Я тонкую вуаль,
За ней поток любви,
Но вместо радости печаль.

Не наполнить мне души бокал
Тем живым огнем.
Пока в душе царит зима,
Он будет скован льдом.

Но все же надеюсь я,
Что жар любви меня омоет,
И, растопив весь лед,
Он смоет зла налет.

И, представ перед вуалью,
Надеюсь, что буду я  готов,
И войду в тот пламень,
Сняв свой пагубный покров…

19.02.2017


Сборник "Встречи"