Лужская земля время подвига

Валерий Жуков 2
Последний мирный день остался навсегда,
Хранить любви святые тайны,
И вечной памятью земного счастья и труда,
Свою семью принять великой  радостью  венчальной.

Впечатав  в лицах  первый жизни миг,
Всё поменявший за одно мгновенье,
Услышав счастья жизни  первый вскрик,
Мечтою возродившись  и  судьбы знаменьем.

И став примером  в жизни и самим собой,
Являя дух народного творения услады,
Страны в веках , державшей силой край земли родной,
Рубеж величия и крепости  Державы.

Так уподобила нам Лужская земля,
Узнать истории просторы родовые,
Готовя лично принимать границы мира и добра,
Судьбой творения величия и верности России.

От Рюрика времён до наших  дней,
Считая счастьем путь величия и славы,
Опорой  родовых Руси корней,
По вере освящая дух любви и нравы.

Войну не принимая в родовые  якоря,
Узнав , с Христом скрижали  рода золотые ,
По вере в счастье   сотворить в любви себя,
По вере жить  Величием  России.

И вспоминая судьбы всех вернувшихся с войны,
Мы преклоняясь перед павшими в основы,
Помянем всех, прошедших скорбные ряды,
Святыми , принимая  их душевные  опоры.