Выбор

Геннадий Молев
К себе созвал их господин,
У него большая слава.
К нему пришли раб, воин, сын,
Чтя правила его устава.

Сын пред ним стоит,
Не опуская в страхе глаз.
Он на него с любовью глядит,
Готовый выполнить наказ.

Воин же, служа самозабвенно,
Ожидал смиренно свой приказ,
Господина выслушав усердно,
Выполнит его он в сей же час.

Средь них лишь раб стоял,
Потупив в страхе взор.
Он в руке зажал кинжал,
Свой ожидая приговор.

Когда ж к тебе взовет тот исполин,
И посреди его предстанешь крова,
У тебя выбор будет не один,
Кем будешь, услыхав раскаты зова?

19.03.2017


Сборник "Мысли"