Познание

Геннадий Молев
Подумай не спеша,
Как Аллах создал тебя?
Как созидалася душа?
Что Он дал тебе, тебя любя?

Глину нужно с водою размесить,
С ней она станет вся нежна,
Тогда из нее можно что-нибудь слепить,
Но чтоб творение закрепить, не забудь огня.

Так, жизнь вдохнув,
Он создал тебя,
И, сердцем к тебе прильнув,
В тебе узнал себя.

Но по великой воле чьей
Взросло древо познания добра и зла,
В сад привнеся множество теней?
Вкусив тот плод, познал ли ты себя?

Так Бог – это зло или свет добра?
Что скажет мне твоя душа?
Ведь полюбив тебя, он уничтожает города!
Обо всем подумай не спеша.

23.03.2017


Сборник "Мысли"