Жижа-жизнь

Наташ 1
Я кроткое дитя и в детский садик,
Держась за мамину лодыжку,
Умоляю наш порог не перешагивать,
Где взрослые кладут в тарелку жижу.

Ее ведь нужно переваривать,
И тетя громко тычет носом,
Хлебни сполна и я не буду обижать тебя,
А заболит - родителям подброшу.