Подарок папы

Наталья Сержантова
В коробке старой жестяной,от монпансье
Хранится с детства память об отце.
Забавная смешная обезьянка,
Коснусь её -заноет в сердце ранка.

Простая,самодельная игрушка-
Обшиты хвостик,лапки меховушкой.
Мне папа её в детстве подарил,
Хоть с нами он тогда уже не жил...

У мамы с папой в жизни не срослось,
Их призрачное счастье унеслось.
Я многого тогда ещё не знала
И взрослых я совсем не понимала.

Забылось многое под прессом дел-
Но помнить корни-наш святой удел.
Росинкой упадёт слеза из глаз.
Обидно мне,что нет отца сейчас...

Пусть был бы жив он где-то далеко,
Так щемит ранка в сердце глубоко.
Вновь достаю я старую жестянку
И нежно обнимаю обезьянку.

На стих вдохновила история Л.Б