Непогода

Римма Горбатенко
Сыро, пасмурно, тоскливо
Грустно и тревожно на душе
Облака плывут неторопливо,
Разглядывая землю в неглиже.

Так и походят годы
Жизнь вывернута на изнанку
Одна сплошная непогода
И не заживает в душе рана.

Ты сегодня мне приснился
Как прежде, нежно приласкал
Заглянул в глаза с улыбкой,
Но ни слова не сказал

Теплоту твою я сохраню
Как согревающий огонь в печи
Она тоску в ненастную погоду
Поможет мне перенести.