Сказка иль быль?

Ольга Блюм
(Фото из интернета
Спасибо автору)

Небо за тучами серыми спряталось
В сказке, а может в реальной стране,
Серость и тьма там на всем отпечаталась.
Сказка иль быль? Но могло быть вполне.
Солнца не видно, не видно лазоревой
Краски сквозь туч, словно вечер всегда,
Не восхититься закатами, зорями,
В серости скучной живут города.

Небо затянуто скученной серостью,
Очень похожей на серую шаль.
- Небо Высокое с Вашею Светлостью,
Можно сменить этот тон и вуаль?
Вы так прекрасны в лазоревом бархате
С дымкою легкой цветных облаков.
Сбросите серость и радостно царствуйте!
Или наряд подобрать из шелков?

Сделайте милость, взгляните с улыбкою,
Вы так прекрасны рассветной порой!
Месяц в реке отразится Вам рыбкою,
Если покажете цвет голубой.
Сделайте милость, не стоит Вам хмуриться,
Вы так прекрасны в закатной тиши!
Даже кузнечики дружно на улице
Стрекот устроили Вам для души.

Мы не дождались ответа от Светлости,
Но поутру разбудил золотой
Солнечный лучик, согрев в беспросветности,
Мир наш озябший, своей теплотой!
Может быть эта история сказкою,
Можно по разному миг рассмотреть:
Мир не замажешь волшебною краскою,
Небо решает кого отогреть.

06.05.2017г