Но Война!

Светлана Селиверстова
Распласталось кровавое небо,
Да над полюшком иссиня-черным.
И, казалось бы, все это небыль,
Но Война кроет хладным подолом!

Плачет Карна, уводит, да в нежиль,
Очи меркнут — спят воины тихо.
И, казалось бы, все это небыль,
Но Война! Непомерное лихо!

Стонет Матушка — Русь, да за деток,
Поднимаясь с колен за Святое!
И, казалось бы, все это небыль,
Но Война! За Родное, Живое!