Летучий голландец однажды приснился...

Александр Шелехин
Вдохновение Поснежик «вечный скиталец…»
http://www.stihi.ru/2017/05/05/3018


«Летучий голландец» однажды приснился.
Зачем? Почему? Чтобы я удивился?
Душа у историка в прошлом летает
И факты с реальностью сопоставляет.

Пробелы серьезны в истории нашей.
У многих в мозгах чечевичная каша.
И мыслим мы так, чтоб удобно нам было,
И сердце внутри  не особенно ныло.

А истина где-то на дне океана,
В Египте и в Риме, в лесах Индостана,
В просторах Вселенной и даже в России
Которую мы для себя упростили.
2017