Зелёная звезда

Антон Эрих
Мир обречённых... значит – мир без Бога,
Сердца, забытые за тысячью замков,
Осталось мне совсем, совсем немного
Последних и уже ненужных слов

О том, что ночь пришла на землю эту,
О том, что кровь людская как вода,
О том, что там, на тёмном небе где-то,
Ещё горит зелёная звезда...

Звезда надежды и звезда разлуки,
Звезда вчерашних самых светлых снов,
Когда от слёз я просыпался, звуки
Смолкали все вокруг, и только кровь

В висках стучала бешено и звонко,
Как будто провожаешь поезда
На тихом полустанке, и в потёмках
Молчит с тобой зелёная звезда...

среда, 3 мая 2017 г.