Дом будет пуст, как старое гнездо

Лена Болдырева
На дереве напротив нет птенцов,
гнездо от злых ветров давно не в форме,
и я стою, прильнув к стеклу лицом,
мечтаю о своём уютном доме.

В нём будет тишина и пустота,
в нём будет домовой кряхтеть и кашлять,
и кроме домового и кота
ни с кем мы не обсудим день вчерашний.

В нём проживу всю жизнь, в конце концов,
исполнится мечта моя - не боле.
Я птица, что осталась без птенцов
по чьей-то, непонятной птице, воле.