Жизнь синеглазого Пьеро

Евгения Зайцева Кириченко
Как часто ищете красавиц
Для услажденья мелких глаз,
А что же после встреч осталось,
И вовсе не тревожит вас.

Вкусивши страсть не понаслышке,
Узнали адовый устрой.
Вы уподобилися вспышке,
Вы разорилися душой.

Сгубили пару звонких жизней,
Забыли ласку добрых рук.
Глухие стены ненавистны
Вам стали, мой циничный друг.

Куда теперь с потёртым видом,
С измятой, штопаной судьбой?
Вы были знатный волокита,
Пленили град сердец собой.

Когда в метро с разбитым взглядом,
Нечутким пепельным лицом,
Мы встретились, я встрече рада,
Сверкая золотым кольцом.

Но ваши брови онемели,
Увидев тот венчальный перст,
Уста в мгновенье оробели,
И лик радеющий исчез.

Мне стало жалко и обидно
Все искажённые года,
За решетом душевным видно:
Он не был счастлив никогда.

Пусть разрывает плоть досада,
Быть настоящим не дано…
Пройдёт, как тень в беседке сада,
Жизнь синеглазого Пьеро.