Осенний чай

Елена Станиславская
Осень за окном закружит листья,
Как чаинки ложечкой мешая...
Ты, вдыхая пряный запах листьев,
Прикоснёшься молча к чашке чая.

Улыбнётся Рыжая Лисица
Фонарю - тот подмигнёт устало.
Им, как и тебе, не спится,
И опять не греет одеяло.

Лунный свет так холоден и скуп,
Звёзды, не мигая, смотрят в душу.
(Почему сквозь паутину лет
ОН один по-прежнему мне нужен?)

Чай остыл. Его согреешь снова.
И не так уж страшно зимовать,
Когда пар над чайником клубится,
Когда есть кого любить и ждать!

Ты не спрашивай у осени совета,
Эта барышня не ведает забот.
Она рыжими мехами разодета
И танцует ночи напролёт.

Ей чуждЫ любовные признанья,
СкУчны письма, проза и стихи.
Не живёт она воспоминаньем,
Её мысли пёстры и легки.

Ну а ты - совсем другая птица.
Так важны поэзия, мечта,
Нежных чувств исполненное сердце,
Робкая надежда, что НУЖНА...

Счастье мерить солнечными днями,
Ждать того, кто, видно, не придёт.
Мыслить песнями и говорить стихами,
Наблюдая бабочки полёт...

До утра в обнимку с чайной чашкой
Просидишь у тёмного окошка,
Пока дождь в стекло не постучится
Мокрой неприветливой ладошкой.

осень 2016 г., ред. 06.05.2017.