Капелька

Николай Кузьминчук
Сияя, капелька росы
Листок украсила собой,
В росинке отразился лес
И небо с утренней зарёй.

И солнца нежные лучи
Обняли капельку, любя,
И в тех объятьях она вмиг
Исчезла тут же навсегда.

Ничто не может повториться
В безбрежном мире под луной,
Когда исчезнем, вновь родиться
Увы, не сможем, но порой

Нам кажется, что непременно
Мы в этот мир придём не раз,
И жизнь продлится наша вечно,
И что умрём мы не сейчас.

Что можно что – то не так сделать,
Потом тот грех свой искупить,
Что мы не капелька под солнцем,
Что после смерти будет жизнь.

Да, будет жизнь, но не для нас,
Другие встанут за спиной,
И надо жизнь прожить сейчас,
Чтоб стыдно не было порой.