Бедлам

Андрей Писной
***
Мне поверьте очень сложно
Свои мысли упрощать
Понимаю
Крайне важно <<дело с телом>> рифмовать

И осенние мотивы
Надоели до нельзя
Поцелуи, небо, сливы,
Сочиняешь лебезя

Ну а если жжется пламя
Если чёрная дыра
Эта бездна рядом с вами
Смотрит прямо вам в глаза

Если чувствуешь биение
Не родившихся чертей
Если - Горе вдохновение
Разрывает от страстей

Пульс
С ударами под двести;
Нерв
Звенящею струной.
Передернутый винчестер,
Фраза брошена:
- "Не ной!"

Разделяешься: на тело,
И безумный, дерзкий дух.
Ты ныряешь в бездну смело,
Пока взгляд твой не потух

Пока видишь: ярко, зримо,
Все оттенки темноты.
Как Рентгена, жесткий снимок,
Диагностику мечты.

Черноту натри до блеска,
Пусть мерзавка заблестит -
Это будет твоя метка,
Твоё место для молитв.

Покаяние возможно,
Если только нагрешил;
Но безгрешные, ничтожны
Крикнет ангел Сариил.

Можешь с ним не соглашаться
Спорь до полной хрипоты
Продолжает всё вращаться
Мир, природа, духи, ты

Бездна, море, солнце, небо
Суета и бытие
Провидение, ведь слепо
Дух погряз в галиматье

Время Духу возвращаться
В опостылевший бедлам,
С оболочкою сливаться,
Он теперь; и Сим, и Хам.

Мне
Поверьте
Очень сложно

Свои мысли упрощать

Понимаю
Крайне важно
Дело с Телом

...рифмовать



***
   В первой книге Еноха Сариэль(другие варианты — Сариил, Суриил, Саракаел) — один из четырёх архангелов, Бог посылает его к Ною, чтобы предупредить о потопе. Между различными вариантами книги Еноха существует некоторые разночтения — Сариэль упоминается не всегда.

  ХАМ  — библейский персонаж, переживший Всемирный потоп, один из трёх сыновей Ноя, брат Иафета и Сима , легендарный прародитель африканских народов, давший начало понятию «хамства», которое означает пре­небре­жи­тель­ное отношение к культурным запретам.

 ГАЛИМАТЬЯ  (женский род,разговорное) - Чепуха, бессмыслица.

 БЕДЛАМ - (сокращение слова Bethlehem), название, сделавшееся нарицательным для обозначения «сумасшедшего дома». В действительности, Б.—психиатрическая больница в Лондоне, преобразованная из общежития религиозного братства «Господа нашего из Вифлеема». В 1547 г. король Генрих VIII передал здание общежития городской общине Лондона, к-рая устроила в нем помещение для душевно-больных