Чёрно-белое

Жан Кристобаль Рене
Попытка передать эротику в образах, в частности между пустыней и самумом (песчаной бурей). У самума много эпитетов. Его, в частности, называют "морем крови" или "чёрным драконом".



Пальцы самумов грубо терзали
Белое тело на ложе песков.
Черные смерчи выли, стонали
Тысячеглотьем пьянящих стихов.

Ласковой кошкой выгнула спину,
Шорох песка словно сдержанный стон.
Млеет рабыня  в  руках  господина,
Белая дева и черный дракон.

Похоть до капли, уснули до срока,
Тихая нега пустынных дорог.
А караван, жертву страсти жестокой,
Нежно укрыл одеялом  песок.