Сорок четыре

Юрий Гречин
Утрачивая времени песчинки,
Мои года все сыплются на дно.
Ещё одной справляю я поминки,
Но мне уже, наверно, всё равно...

Я никаких задач себе не ставил,
Давно растратив блёклые мечты.
Есть вроде всё, к чему так долго правил,
Несясь по морю бренной пустоты.
.....................................

Роняя снег на след моих открытий,
Она повсюду следует за мной -
Желанная предвестница событий,
Домашних очагов хранитель мой.

Еще мне пригоршню песка отмерит
Не властный никому вселенский рок.
И я пойду искать чужие двери -
Я не готов еще вкушать итог...