Житие мое...

Серый Хант
Вот представим, что однажды времени машиной
Вдруг судьба меня забросит в Киевскую Русь,
Даже если пойман буду княжеской дружиной -
На родном ответить князю я не побоюсь:

- Ипостась окрест мытарю я с клюкою мимо.
Бью челом тебе я княже, много де лета.
И тем паче аки паки иже херувимы,
Сиречь ажно и ничтоже лихо лепота.
Житие мое однако так вельми понеже -
Тщетно челядь зрит крамолу чреслами бо азь.
Ибо вящий шелом тризной бражниками еже!..

- Что ты ржёшь как ненормальный, свой я, русский, князь.