черный воздух

Тигренка
Выйти из собственной клетки - грудной - сумасшедшим рывком.
Сиянием северным сердце осколками брызнет.
Вместо солнца аккумуляторы нашей жизни
Наполняются дымом, кофеином и коньяком.

Воздух - чернильный, черешневый - будто в июле
Приторной сладостью травит, и челюсти сводит.
Каждая крошечная молекула кислорода
Раскрывается в легких - цветком экспансивной пули...