Недотрога

Юрий Максимов 7
Я не просил тебя любовью отвечать…,
Сорвал я платье, от любви сгорая…;
На память долгую оставил я печать –
Засос на грудь…, на левую…, чуть с краю.
Я прикусил, что б выступила кровь,
Чтоб шрам любви тебе не дал покоя,
Что б тот, кому ты, отдалась бы вновь,
Тебя бы спрашивал, – «Что это за такое»?
Всегда ты будешь то клеймо носить,
И прятать под тонирующим кремом –
Что б каждый грубо мог тебя спросить:
«Кто он такой? Кого любила – стерва»…?

Всю  жизнь меня ты будешь вспоминать,
И  пальцами тот шрам ночами трогать, –
Ведь  это нашей юности печать…,
Любви  той первой…, Любка – недотрога…!