Память о Войне

Владимир Войтенко
Я после ущелий продрог то,
страх и боль
            гудят по венам.
Перекури у взлётки,
                Доктор,
Мы вернёмся домой непременно.

Память о бое,
             как недуг.
Память о тыле нас греет.
Вчера ещё был жив друг,
завтра он не постареет.

Медсестра сказала- "Помоги",
а сама упала у санчасти.
Врываются в сон,
            и гремят сапоги.
Память о Войне-
               смена масти...

        (06.5.2017- День
       Георгия Победоносца)