Идут ветераны

Иван Плетухин
       
      


По площади звонкой,пронизанной светом,
Не раз уже в песнях народных воспетой
Идут ветераны,их мало осталось,
Несут свои боли,тревоги,усталость.

Идут не спеша и сутулясь немного,
Несут,словно,тяжесть им данную Богом
Во имя спокойствия,мира и чтобы
Земле не гореть больше в распрях и злобе.

За это легло в неё тысячи близких,
Остались лишь в память о них обелиски,
И наши раздумья о них ежечасны,
Что жертвы их были тогда не напрасны.

Несут они память о битвах жестоких,
За землю отцов в сосняках и болотах.
За честь матерей за слезинку ребёнка.
За солнечный свет и улыбку девчонки.

Им вечный огонь освещает дорогу.
За них человечество молится Богу.
Они наша гордость так есть и так надо,
И с лентой в петлицах их правнуки рядом.

Идут ветераны и мы с ними вместе.
Над нами портреты как символы чести,
Защитников верных,нас в детстве любивших,
В боях за Отчизну когда-то погибших.

Нас всех в этой жизни,крутой и тревожной,
Уже никогда разлучить невозможно.