Женская молитва

Рамиро Лебедев-Толмач
Что же не родилась я,
Боже, мужиком?
Чем так провинилась я
Пред своим Творцом?

Нервы треплют дети мне
И моя свекровь.
Подавай им первое
И затем сготовь:

Торт, пирог, варенники,
С хреном холодец.
Подмети пол веником!
(Это не конец …)

Убери за кошкою,
Дом весь провонял.
Кто залил окрошкою
Книги и пенал?

Ну, а муж, «кормилец наш»,
На тахте притих:
Мнет в руке свой карандаш
И ваяет стих.

А ему бы стоило
Постирать носки!*
А не то завою я
Скоро от тоски …

Но вести «работничка»
Не хочу к врачу.
Вот наступит ноченька –
Там и отомщу …

*Мой респект М. Жванецкому