Семья вояке не нужна

Марина Бережнева
Семья вояке не нужна.
Ведь для него семья - обуза.
А вдруг-война, и в стремена,
А тут семья, детишки, пузо
Беременной его жены,
И слёзы, горе, неизвестность...
Всё это - до краёв войны,
И необъявленной вины
Расчёты предъявляет честность...

Но воину - семья нужна.
За что стоять ему, скажите?
Когда придёт она, война,
И с окончаньем мирных житий
Окажешься "на передке" -
В окопе, танке, самолёте,
И лишь благодаря строке:
"Люблю, и знаю - папку ждёте..."
Удержится его звезда
На госпитальном небосклоне,
Когда случится вдруг... Когда
Он припадёт в земном поклоне
К ней, вечной матери своей.
Строкою этой, детским криком,
Рукой жены, теплом полей
Удержан будет... Как велик он
Весь в этом подвиге земном -
Не "баксы" и не "золотые"...
А память только об одном -
За ним - семья, за ним - Россия!