Диптих

Месяцы Слов
Тонкая цвета мякоти спелой
рисует всем телом то, что ей спелось,
точёно выводит руку.

*апрель уверяет меня, что успеет
вынуть (нужную руну)*

Высокий кудрявый ставит на чёрное,
смотрит на шарик, лёгший на чётное,
ругается на иврите.
 
*апрель мягко движется на два счёта
в неведомом рваном ритме*

Смуглый  - для той, с чьей яблочной смертью
никак не смирится, - нянчит в конверте
очередное письмо.

*я шепчу ему в ухо: mi amor mi amuerte
mi  paracetamor*

Резкая рыжая истово молится
за каждого из ушедших в море,
полосует словами.

*апрель – вот же чёрт! - кончает мне в мозг
кричит
остихуевает*


30 апреля 2017 г.