Миру - мир!

Николай Набитович
Была кровавая война
С фашистскою ордой.
Призвала каждого страна:
«Вставай на смертный бой!»

Поднялся братский наш Союз.
И встали, как один,
России сын и белорус,
Узбек, казах, грузин.

Мои громили земляки
Жестокого врага,
Все дни вступали смельчаки
В отряды Ковпака.

Бойцы сражались на войне
За мирный день земли.
Вернулся кое-кто к родне,
Другие – не пришли.

Спасибо, деды и отцы,
За ратные дела!
Победы майской вы творцы,
Что мир нам принесла.

Бессмертный полк течёт рекой
По городам страны,
В строю и мёртвый, и живой,
Чтоб  не было войны.