В строю Бессмертного полка стою

Вячеслав Кислицын
В строю «Бессмертного полка» стою
Плечом к плечу с моим погибшим дедом.
Я каждый год ходить не устаю,
Зовёт нас в строй Великая победа!

А дед ушёл, в тот сорок первый год,
Жену обнял, сказал: - Прощайте дети! -
По большаку, от новеньких ворот,
Чтоб навсегда остаться в сорок третьем.

Сапёры ошибаются лишь раз,
Не подставляют минам свою спину.
И разорвался подленький фугас -
Был местный бой, в боях за Украину.

Давно в земле лежит герой – солдат,
Пути истории, порой, увы, тернисты.
И не пускает к деду супостат:
По той земле гуляют вновь фашисты.

Мы с дедом снова встанем в этот строй,
Пусть пялит враг на нас глаза косые.
 - Прячь этот взгляд! Свои глаза закрой!
Идёт наш полк! Идёт сама Россия!