Поговори со мной, во мне живущий!

Игорь Белкин
Из удалённых.

Врастая шапкой в сумрачное небо,
Вбивая тело в шумный антураж,
Веду себя на искренний молебен,
Не в суету дешёвых распродаж…

Поговори со мной, во мне живущий,
Сознательная личность, не пример
Шагающему слякотною гущей
Обычной жизни, словно в полутьме!

Поговори со мной, во мне живущий,
И пошлым словом жизнь не оскверни,
Неважно, что меня снаружи плющит,
А важно, как я вжился в эти дни!

Вопрос – ответ. Я вывернут, я вот он,
Чего скрывать, когда дрожит губа
В предчувствии сниженья оборотов
Изношенного действия “судьба”...

У завтрашнего звуки стали глуше,
На лицах меньше розовых тонов
И даже чай в пакете пересушен
Тремя изображеньями слонов...

Второе Я вторично по рожденью,
По срокам жизни, но оно умней,
Не обгорая явным нетерпеньем
Летящих под надбровиями дней.

Но я сильней, я управляю телом,
Веду его в нехоженность дорог
И ёжится сознанье ошалело,
Дрожа губой, как пойманный сурок…
2005 год.