Мои корабли

Вера Да Юра
А море зимою немного другое -
оно отдыхает без отпускников,
качая заботливо в люльке прибоя
почти невесомые стайки мальков.
Холодное солнце монетой фальшивой
от волн отражается тысячью искр.
Морские барашки отарой пугливой
на небо бездонное перебрались.
И всё гармонично, красиво, спокойно,
но как же хрупка безмятежности грань...
В реальности - будни, болезни и войны,
сбегу от неё: "Надоела, отстань!"
Мне море поставит на душу заплаты,
наполнит покоем, даст силу любви.
По водному шёлку проходят фарватер
"Авось" и "Прорвёмся", мои корабли.