В тот день, когда пришла война

Панкратов Михаил Алексеевич
В тот день, когда пришла война,
Когда свалился к нам кошмар,
Когда в крови была земля,
Когда нанёсься тот удар,
Тогда стреляли нам в сердца
И выжигали города,
Рыдали мамы не спроста,
Ведь гибли дети в те года.
Тогда травили наш народ,
Бомбили, рвали всех подряд,
И средь страданий всех пород
На бойню шли все нарасхват.
Горело небо как в аду,
Тонул в слезах и криках мир,
Взрывали воинов на посту,
И каждый день в огне котлин.
И так тянулся каждый миг.
И солнце скрыл тот чёрный дым.
Душа и тело - всё болит!
И всё под зверствоньем слепым.
Но всё сошло врагу на нет,
И вновь народ наш победил,
И всё закончилось в момент,
Когда весной был взят Берлин.