Дивный май

Вероника Верещетина
Земля встречает разноцветный май,
Пьют соловьи росу в зеленой роще!
А мой родной Смоленский дивный край
В заре небесной облака полощет!
Вновь над Днепром черемуха цветет,
Грозы весенней молнии сверкают!..
Надеждой яркой радуга встает
И за собою в лето приглашает!
Играет солнце с ветром в чехарду,
А майский жук, устроившись на ветке,
Жужжит о том, что в голубом пруду
Карась влюбленный сохнет по соседке,
То ей несет в подарок червяка,
То крошку хлеба или же перловку…
«Ах! У соседки гладкие бока!..»
Но не сдается хитрая плутовка!
Так по земле разгуливает май
И вальс танцует с белоствольной рощей!
А мой родной Смоленский дивный край
В заре небесной облака полощет!