Почему, скажи нам, Вечный Боже, нарушаем мы...

Лана Сапиенс
           В соавторстве со Славой-Блудным Сыном
           http://www.stihi.ru/avtor/slava63

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, – то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.  (Рим. 1:21-25)

Почему так любим слушать ложь мы
И вкушать потоки лести все?
Почему меняем мы законы,
Превозносим Я своё везде?

Почему, скажи нам, Вечный Боже,
Почему грехом живёт мир весь?
Почему отвергли Твой Закон мы,
Почему - ведь ждёт за это смерть?

Почему привыкли называться
Мы детьми Любви Твоими, Бог?
Почему - ведь нет в нас послушанья,
Нарушаем заповеди вновь...

Ту Одну, Тебя что открывает,
Мы на свой меняем лад всегда.
Ты в Четвёртой нам явил Себя ведь,
И суббота - день Твой, день Творца.

И по счёту этот день седьмой же,
Ты ведь Сам творил и Сам считал.
Неизменен Ты во всём, о Боже,
И Закон Свой Вечный детям дал.

Почему живём в обмане столько,
Почему вновь Правды не хотим?
Враг лукавый в рабство нас уводит,
И не ищем Божьей мы Любви.

Помолясь, возьми Святое Слово
И скажи: "Господь, открой мне всё!" -
И увидишь Вечную ты волю,
Ту, что Бог к спасенью нам даёт!