О символизме

Лина Сальникова
Не бейте символиста - он и так
устал жить со вселенной в такт.
Попробуй только что-нибудь скажи -
и на тебе, поплыли миражи.
Попробуй только что-то загадай,
как это сразу - судьбоносный дар.
Он ёжится, стихает и дрожит.
Но жизнь стоит на стреме, чует жизнь,
как что-нибудь вот-вот произойдёт.
И надо же ответить - сном, дождём,
какой-то символической фигней.
Усугубить, усилить каждым днём.

Не бейте символиста - он худо...

... и вот уже вселенная с бедой.

5.05.17